SV Vorwärts Crinitz Tischtennis

» Tischtennis aktuell «

Die Abteilung Tischtennis wurde 1962 gegründet. Die erste Spielstätte war ein Raum im damaligen Steinzeugwerk Crinitz. Mitte der 70er Jahre erfolgte ein Umzug in den Saal von Nuck's Gasthof. Seit 1993 ist die Crinitzer Turnhalle unser neues Domizil.
Der Spielbetrieb wurde immer mit mehreren Mannschaften im ehemaligen Bezirk Cottbus bzw. Kreis Finsterwalde durchgeführt. Als höchste Spielklasse haben wir die Bezirksliga erreicht.

Heute spielen 17 Erwachsene und 15 Kunder und Jugendliche in den drei Männermannschaften und in einer Nachwuchsmannschaft.

Die 1. Mannschaft spielt in der 3. Landesklasse Staffel Elbe-Elster. Sie belegt z.Zt. nach der Hinrunde 2004/2005 ungeschlagen den 1. Platz.

Die 2. Mannschaft spielt ebenfalls in der 3. Landesklasse Staffel Oberspreewald-Lausitz. Sie belegt nach der Hinrunde einen 7. Platz von 11 Mannschaften.

Die 3. Mannschaft spielt in der Kreisliga Elbe-Elster. Ihr 3. Platz ist aber aufgrund des besten Spielverhältnisses sicher noch ausbaufähig.

Unsere Nachwuchsmannschaft belegt nach der Hinrunde den 1. Tabellenplatz der Kreisliga Jugend Elbe-Elster von 8 teilnehmenden Mannschaften.

Weitere aktuelle Informationen findet man unter www.ttvb.de oder im Schaukasten des Sportvereins.

Unser Ziel in der kommenden Saison ist der Aufbau einer 4. Mannschaft, die in die Kreisliga einsteigen soll. Ein weiteres Ziel ist das Heranführen unserer neuen Nachwuchsspieler an ein Spielniveau, das zu erfolgreichen Teilnahmen an Kreismeisterschaften und an Ranglisten-Turnieren betrechtigt.

Jan Metzger - Abteilungsleiter
Kontakt:

Unser Trainingstag ist mittwochs und wir starten immer um 18.30 Uhr. Über neue Interessenten am schnellsten Ballsportspiel würden wir uns sehr freuen...